山东管理学院 继续教育学院
 
学院首页 | 在线报名 | 加入收藏
通知公告 More
学院风采  
自学考试  

继续教育学院积极开展自考本科线上助学教学活动

根据全国防疫形势和教育部、省教育厅“停课不停学、停课不停教、学习不延期”相关要求,做好疫情期间的自考助学工作,取得教育教学实效,继续教育学院按照原定教学计划,在前期组织开展主考院校强化实践课程考核平台、证书类自考线上教学平台课程学习的基础上,于209日正式启动线上教学工作,目前已常规运行五周,各项课程教学、学生测试、教务管理等工作有序进行。学校高度重视2020年四月份自考本科班的考试,学院任课老师、辅导员也在全力做好同学们的在线学习安排和教学活动保障

一、教学工作安排

(一)专业剩余课时

1.工商管理(山东财经大学)

18工商管理专业本次涉及《线性代数》、《企业经营战略》、《组织行为学》三门课程的考试课程都已结课。

19工商管理专业本次涉及《英语(二)》、《中国近现代史纲要》、《质量管理一》、《金融理论与实务》四门课程的考试,其中《质量管理一》还剩3个课时,其他都已结课。

2.学前教育(山东师范大学)

18学前教育专业本次涉及《马克思主义基本原理概论》、《学前教育原理》、《学前教育心理学》三门课程都已结课。

19学前教育专业本次涉及《英语(二)》、《中国近现代史纲要》、《学前卫生学》、《学前教育史》四门课程都已结课。

3.金融学(山东财经大学)

  18金融学专业本次涉及《线性代数》、《保险学原理》、《对外经济》、《市场营销学》四门较难课程的考试,目前《保险学原理》还差17课时,其他都已结课。

  19金融学专业本次涉及《英语(二)》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理概论》、《银行会计学》四门课程都已结课。

4.物流管理(青岛大学)

18物流管理专业本次涉及《企业经营战略》、《物流运输管理》、《企业物流》三门课程都已结课。

(二)理论课程学习安排

根据不同的课程特点采用不同的授课方式,做好开课前的平台测试和内容准备;同时实行辅导员老师盯课制度,协助授课教师和学生解决课堂组织、考勤、作业测试等工作,也取得了较高的学习满意度。

  1.《线性代数》难度较大,给同学们借用的在线课程APP,在学习结束的前提下,利用在线课程再让同学们继续研读学习。

  2.《质量管理一》《企业经营战略》课程难度没有那么大,由于今年课本有新添内容,所以给同学们整理的知识点的思维导图,结合历年真题进行梳理和记忆。

二、复习工作安排

  1.布置复习任务

  由自考本科班辅导员老师每周一、三在班级群下发本周复习计划,学生完成后发送至小组群,班委初步检查后转发至班级群,最后由辅导员老师针对学生书写情况进行抽查和提问。

  2.随堂测试

对于学生复习掌握情况最好的了解方式就是测试,故在学生复习完一阶段之后会进行整体的测试,针对学生测试情况进行直播讲解或对于整体掌握不好的章节再给学生一到两天去复习。

三、学习服务保障

  “停课不停教、不停学”既是疫情延期开学期间的应急之举,也是我校“互联网+教育”建设重要成果的应用展示。学校将继续高度重视,积极准备,认真组织,有效实施,稳步推进自考教学工作,圆满完成教学和复习任务。在此期间,继续教育学院将密切关注省、市教育主管部门和学院的疫情防控工作动态,继续做好自考线上助学工作。


 

Copyright(c) 2012-2015  山东管理学院继续教育学院 All Rights Reserved.
学校地址:济南市长清区丁香路3500号   邮编:250357
联系电话:山东管理学院继续教育学院 招生办公室 0531-88617791 传真:0531-88617791 Email:www.sdmu.edu.cn

浏览次数: