山东管理学院 继续教育学院
 
学院首页 | 在线报名 | 加入收藏
通知公告 More
学院风采  
学院新闻  

我校参加山东财经大学试点院校经管类学生自考助学工作研讨会

10月16日,我校参加山东财经大学召开的试点院校经管类学生自考助学工作研讨会。会议上山东财经大学学校党委副书记、纪委书记牟思伦致辞,山东省招生考试院院长助理张丰奎、自考处副处长乔元庆出席会议,滨州职业学院党委副书记李黎明、纪委书记叶燊华代表承办单位致欢迎词,自学考试与社会考试服务中心主任王汉民主持会议,副主任王飞舟介绍了山财2013年高等教育自学考试强化实践能力培养考核工作基本情况,全省46所高职院校的80余名代表参加了会议。

牟思伦在致辞中简要介绍了经管类学生自考工作的发展情况,并对本次会议提出殷切期望。张丰奎代表省招生考试院向与会代表介绍了我省自考发展历程、现状及强化实践考核工作基本政策等,并对自考助学工作提出要求建议。王飞舟对本次研讨会的议题做了详细说明。

会上,淄博职业学院、东营职业学院、日照职业技术学院、青岛滨海学院、滨州职业学院5所院校就自考助学工作做了典型发言。

本次研讨会是在全省强化实践能力培养自考助学工作逐步深入的背景下召开的。本次会议的主要议题为:进一步解读贯彻落实文件精神;专科生在校期间参加本科自考助学的意义;学校专科教学计划与自考本科考试计划如何衔接;助学教学管理过程的完善;各试点院校助学政策及其实施效果;为山东自考事业的发展提出合理建议等。会议期间,会议代表围绕相关议题展开热烈讨论,取得广泛共识。

 

Copyright(c) 2012-2015  山东管理学院继续教育学院 All Rights Reserved.
学校地址:济南市长清区丁香路3500号   邮编:250357
联系电话:山东管理学院继续教育学院 招生办公室 0531-88617791 传真:0531-88617791 Email:www.sdmu.edu.cn

浏览次数: